手作りだいすき

カテゴリ:クリスマスディナー( 5 )

抹茶わらびもちケーキ

b0070937_7492748.jpgとうとう作ってしまいました。
抹茶わらびもちケーキ♪

抹茶味のわらびもちに、きなこをまぶし
抹茶でツリーを書きました。

b0070937_7495039.jpg                   断面はこんな感じ。→
[PR]
by natsu_toto | 2004-12-25 07:54 | クリスマスディナー

韓国風ローストビーフ

b0070937_746913.jpg韓流ブームにちなんで(笑)

コチュジャンが入ったソースは
「ご飯にかけて食べたい!」って感じ。
でも、今日はパン・・・。

ポイントは、ソースに入ってる洋梨!
ほんとは梨が欲しかったんだけど
ひとつ700円以上したので、見切り品の洋梨で代用。
洋梨でも、全然大丈夫でした。
[PR]
by natsu_toto | 2004-12-25 07:46 | クリスマスディナー

チキンロール

b0070937_7385251.jpg人参とにらを鶏肉で巻いて
レンジでチン♪
とっても簡単で豪華に見える一品。

酢醤油+にんにく・しょうが・ゴマ油などの
ソースをかけて食べます。

この料理は、毎年クリスマスにでてきます。
これで3年連続(笑)
あれ4年かな?
[PR]
by natsu_toto | 2004-12-25 07:39 | クリスマスディナー

温野菜のディップ

b0070937_7325279.jpg「クリームチーズ&たらこ」のディップと
「アボカドとトマト」のディップ。

ブロッコリー、アスパラ、きゅうり、パンに
つけて食べました。

パパいわく、「北欧でよく食べた匂いがする・・・」
それはきっとレモン汁でしょう(笑)
共通して入ってるのは、レモン汁だから。
[PR]
by natsu_toto | 2004-12-25 07:33 | クリスマスディナー

帆立のソテーサラダ

b0070937_7281978.jpgベビーリーフとソテーした帆立貝柱を
オリーブオイル・白ワインビネガーなどの
ドレッシングで和えたもの。

ちょっとオリーブオイルが多かったみたい。
もうちょっとあっさりしたサラダにしたかったな。
[PR]
by natsu_toto | 2004-12-25 07:29 | クリスマスディナー

北海道在住、わーい(7歳)、なお(4歳)、たぬ(1歳)の母です。
by natsu_toto
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ブログパーツ

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな